青竹手打ラーメン大和

久しぶりに佐野ラーメンを食べに、栃木県佐野市「青竹手打ラーメン大和」に行きました。 
営業時間は、
[火~金] 11:00~14:00 17:00~20:00
[土・日・祝] 11:00~20:00
定休日は、
月曜日(祝日の際は翌火曜日)
店内は、カウンター・テーブル・小上がり合わせて30席ほどです。
この日は、開店前の10:50頃行きましたが、すでに数名並んでいました。 
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佐野ラーメンと言えば、「青竹手打ち」ですよね。
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開店に並ぶと、10名くらいまでには番号札が渡されます。
その後は、名前を書いて並ぶスタイル。 これ大事
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こちらが、メニュー。 
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ラーメン(630円) お知らせ
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チャーシューメン(830円)+大盛(100円) お知らせ
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スープは、澄んでいると言うよりは、黄金ですよ、黄金。 
ずっと飲んでいたいスープ。 
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チャーシューは、豚バラ肉でトロトロ。
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麺は、やっぱり青竹手打ちでコシのある麺。 
独特の、太さが不揃いなのもいい。 
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美味しかったです。 
ごちそうさまでした。
佐野ラーメン、やっぱり好みですね~
シンプル&麺とスープのバランスが大事ですね。


武蔵家

ほろ酔い気分で、吉祥寺夜の街へ。 
人気家系ラーメン店。
武蔵家」に行きました。 
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こちらが、メニュー。 
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味の濃さ、あぶらの量、麺の硬さを選べます。 うれしい
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こちらも家系ラーメン店あるある。
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中盛ラーメン(750円) お知らせ
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スープは、ガツン豚骨、でも意外と飲みやすい。
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麺は、太めのもちもち麺。
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この後、にんにくを入れていただきました。
美味しかったです。 
ごちそうさまでした。
間違いない味です。


野方ホープ 吉祥寺店

この日も東京へ、随分、東京へ行ってると思いますよね。
でも、東京と言ってもほぼ吉祥寺に出没する「おやじ18番」 
野方ホープ 吉祥寺店」に行きました。 
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こちらが、メニュー。 
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テーブルには、チョイ足し食材も。
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あぶらとうがらし。
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のがほ濃(850円)+大盛(100円) お知らせ
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スープは、豚骨スープ。
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麺は、やや縮れていますかね。
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どうやら、上に乗せているコク味噌・辛味噌・マー油を混ぜると完成のようです。
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美味しかったです。 
ごちそうさまでした。


らーめん心道

群馬県伊勢崎市「らーめん心道」に行きました。 
店内は、カウンター・座敷合わせて30席ほどです。 お知らせ
この日は、15時頃行きましたが、11:00~22:00まで通しで営業しているので安心。 これ大事
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こちらが、メニュー。 
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三番人気 潮菜ラーメン[塩]680円+大盛100円。 お知らせ
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二番人気 栄菜ラーメン800円+大盛100円。 お知らせ
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スープは、貝柱、エビ頭など魚介中心のスープ。
味噌ですが、かなりあっさりしています。
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麺は、青竹手打ち麺か細麺が選べます。
青竹手打ち麺をチョイス。
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注文して3分ほどで着丼、その速さにびっくり。 
美味しかったです。 
ごちそうさまでした。


蒙古タンメン中本 吉祥寺店

カップ麺ではお世話になっていましたが、一度行ってみたかった「蒙古タンメン中本 吉祥寺店」に行きました。 
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こちらが、メニュー。 
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期待が高まります。 
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蒙古タンメン(800円) お知らせ
辛さ度5。
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スープは、辛さ5は辛いです。
私が今まで食べた辛いラーメンでは、NO.1でした。
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麺は、中太ストレート。
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辛さ5は、結構辛いのが好きな人でないと厳しいかもしれません。 
次は、辛さ3にしてみます。