はんなり

「おやじ18番」の隠れ家に勝手に決めてしまった、東京都武蔵野市吉祥寺「はんなり」に行きました。
この雰囲気、いいでしょー 
IMG_0998_convert_20170518200407.jpg

こちらが、メニュー。 
IMG_0991_convert_20170518200032.jpg

IMG_0992_convert_20170518200135.jpg

IMG_0994_convert_20170518200224.jpg

活・みる貝刺身。(680円)
しまあじ刺身。(780円)
IMG_0997_convert_20170518200339.jpg

沖縄で食べて大好きになった
島らっきょう浅漬け。(500円)
IMG_0995_convert_20170518200248.jpg

自家製漬物盛合せ。(400円)
IMG_0996_convert_20170518200314.jpg

そして、一杯。 
IMG_0993_convert_20170518200159.jpg

こんな一人で考える時間も必要なんです。 


銀のぶどうのチョコレートサンド

「おやじ18番」このゴールデンウィークも仕事で東京に行ってました。 忙しいですねー
銀のぶどう東京グランスタ」で「銀のぶどうのチョコレートサンド」を買いました。
「ヒルナンデス」の番組で第1位で紹介されていました。
IMG_0949_convert_20170509205157.jpg

8枚入り712円。
12枚入り1080円。
18枚入り1620円。
24枚入り2160円。
IMG_0957_convert_20170509205302.jpg

アーモンド入りのチョコ生地でミルクチョコレートをサンドしたものとホワイトチョコをサンドした2種類が入っています。
IMG_0958_convert_20170509205341.jpg

生地は、サクサクです。
コーヒーにはピッタリだと思います。
東京のお土産にいかがですか。


お米のルーロ 春いちごあまおう

今回の東京お土産は、東京駅構内B1F グランスタ内「Terra Saison」で売っている、「お米のルーロ 春いちごあまおう」 
IMG_0690_convert_20170314193154.jpg

新潟産米100%の米粉と、きびからつくった有機栽培の砂糖、それにれんげのハチミツを使用したロールケーキです。
IMG_0691_convert_20170314193312.jpg

しっとりもちもちで美味しかったです。 
いちごのケーキは、いくつになってもワクワクしますよね。 
東京のお土産にいかがですか。


はんなり

ここも一度は来てみたかった、東京都武蔵野市吉祥寺「ハモニカ横丁
いざ入るとなると、どの店にするか悩みました。
IMG_0687_convert_20170312172156.jpg

そして決めたのが、「はんなり
IMG_0686_convert_20170312172107.jpg

こちらが、メニュー。 
思っていたよりメニューが豊富。
しかも、私の好きなものばっかり。 
IMG_0676_convert_20170312171520.jpg

IMG_0677_convert_20170312171659.jpg

IMG_0678_convert_20170312171731.jpg

IMG_0679_convert_20170312171759.jpg

IMG_0680_convert_20170312171827.jpg

ホタルいか沖漬け。
IMG_0682_convert_20170312171922.jpg

新竹の子焼。
IMG_0683_convert_20170312171947.jpg

関さば刺し。
IMG_0684_convert_20170312172015.jpg

ホヤの塩辛。
IMG_0685_convert_20170312172041.jpg

そして、中々で一杯。 
IMG_0681_convert_20170312171855.jpg

美味しかったです。 
ごちそうさまでした。
ここもいいです。
落ち着きます。 


魚金 吉祥寺店

以前紹介した、吉祥寺の私の隠れ家が閉店していたので、新しい場所探し。 
東京都武蔵野市吉祥寺、「魚金 吉祥寺店」に行きました。
IMG_0653_convert_20170309192905.jpg

こちらが、メニュー。 
IMG_0644_convert_20170309192451.jpg

IMG_0645_convert_20170309192543.jpg

IMG_0647_convert_20170309192631.jpg

IMG_0648_convert_20170309192700.jpg

まず、生ビールで乾杯。 
IMG_0646_convert_20170309192606.jpg

お刺身盛合せ。
メニューは3点盛りですが、出てきたのはこれ。 
なんとこれで、1,280円。 
いままで私が食べて来た刺し盛りでは、値段と量の比較は最強です。
IMG_0649_convert_20170309192724.jpg

たけの子のカルパッチョ。(780円)
IMG_0651_convert_20170309192815.jpg

手摘み岩のりの胡麻塩和え。(480円)
IMG_0652_convert_20170309192841.jpg

そして、一杯。 
IMG_0650_convert_20170309192749.jpg

量と金額に大満足。 
少しにぎやか過ぎるのが気になりますが、良いお店をみつけました。